Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Как давно ты занимался сексом с парнем?
Только что
Сегодня
На этой неделе
В этом месяце
В этом году
Более года назад
У меня ещё не было секса с парнем

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Татьяна Москалькова повторно обратится в прокуратуру по делу о преследовании геев в Чечне

16 мая 2018
Татьяна Москалькова повторно обратится в прокуратуру по делу о преследовании геев в Чечне

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать заявления о преследовании представителей ЛГБТ в Чечне. Ранее надзорное ведомство отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению Максима Лапунова, который утверждает, что из-за гомосексульной ориентации подвергался незаконному задержанию в Грозном. Тем не менее омбудсмен считает, что в показаниях Лапунова "есть основания для возбуждения уголовного дела". Накануне ситуацию в Чечне обсуждали в ООН: и. о. министра юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что ведомство не смогло отыскать в республике представителей ЛГБТ, поэтому их права не нарушаются. Между тем, "Российская ЛГБТ-сеть" утверждает, что продолжает получать сообщения об арестах и пытках гомосексуалов в Чечне - причем не только мужчин, но теперь и женщин.

Ситуацию с правами ЛГБТ в Чечне Татьяна Москалькова прокомментировала в Госдуме после заседания парламентского комитета по развитию гражданского общества. Она рассказала, что ранее прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Максима Лапунова - единственного на данный момент гомосексуала, который публично, не скрывая личность, рассказал о преследованиях в Чечне. "Я ознакомилась с отказными материалами. У меня на этот счет свое мнение, что есть основания для возбуждения уголовного дела. Я буду обращаться к прокурору с просьбой пересмотреть это решение", - сказала Москалькова.

Об "охоте на геев" в Чечне впервые сообщила в апреле прошлого года "Новая газета", основываясь на данных "Российской ЛГБТ-сети". В НКО заявили, что гомосексуалов в Чечне похищают и отправляют в секретную тюрьму, где пытают, требуя назвать других представителей ЛГБТ-сообщества, а затем убивают. Организация заявила тогда, что помогла уехать из страны десяткам чеченских гомосексуалов, однако все они продолжают опасаться за свою жизнь, поэтому не могут назвать себя.

Первым факт преследований публично подтвердил 30-летний уроженец Омской области Максим Лапунов, который два года работал в Чечне ведущим развлекательных мероприятий. Он рассказал журналистам, как его незаконно задержали полицейские и потребовали дать информацию о знакомых геях - а когда он отказался, избили и угрожали пытать током. Лапунов провел 12 дней в камере 2х2 м с лужей крови на полу и был освобожден после того, как родственники, проживавшие не в Чечне, подняли шум из-за его исчезновения. Он обратился к правозащитникам и встретился с Татьяной Москальковой, которая передала его заявление в Следственный комитет России (СКР).

Омбудсмен подчеркнула, что следствие объясняет отказ в возбуждении уголовного дела тем фактом, что Лапунов покинул Россию, опасаясь за свою жизнь.

"Мне кажется, что у них достаточно собрано материала, - подчеркнула омбудсмен.- Я, по крайней мере, знакомилась с ним, и мне кажется, что нужно расследовать".

Накануне, 14 мая, ситуация с правами ЛГБТ в России обсуждалась в ООН на заседании рабочей группы в области прав человека. И. о. министра юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что сообщения о нарушениях прав геев не подтвердились. Более того, по словам и. о. министра, в Чечне не удалось найти представителей ЛГБТ-сообщества: "Пожалуйста, помогите нам это сделать - обнаружить их". Ранее пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что информация о преследовании ЛГБТ является "наглой ложью", а также "одной из форм информационных атак на Чечню и Россию в целом". По его словам, граждане заявляют о притеснениях, чтобы таким образом переехать в Европу. Сам господин Кадыров неоднократно утверждал, что гомосексуальность "нехарактерна для чеченского народа".

Тем временем в "Российской ЛГБТ-сети" утверждают, что преследования ЛГБТ в Чечне не прекращаются. "Мы продолжаем получать просьбы о помощи и продолжаем помогать людям, столкнувшимся с преследованиями. Более того, если раньше к нам за помощью обращались только мужчины, то теперь это касается и женщин, - говорят в организации. - С января 2018 года мы получаем сообщения о том, что в секретных тюрьмах теперь содержатся гомосексуальные и трансгендерные женщины. Они также подвергаются пыткам и сексуальному насилию".

В НКО сообщили, что с 1 апреля 2017 года смогли вывезти из региона 114 человек. "Из них 41 человек был незаконно задержан и подвергнут избиениям и пыткам, еще 14 гражданам полиция угрожала задержанием или предлагала сотрудничество. Знакомые семь человек были задержаны, и обратившиеся за помощью понимали, что под пытками их имена обязательно будут названы,- сказали в организации. - Еще семь человек получали угрозы о расправе от родственников. 35 человек - близкие родственники пострадавших, для которых оставаться в Чечне было бы опасно". Из них 92 покинули Россию.

"Трех человек выкрали родственники и увезли обратно в Чечню, по нашей информации, один из них уже мертв. По разным причинам еще пять человек самостоятельно вернулись в Чечню, один из них также уже мертв", - сообщили правозащитники. По их словам, за помощью стали обращаться и жители соседних с Чечней регионов - им якобы угрожают правоохранительные органы республики из-за контактов с чеченцами.

Также по этой теме читайте:
В Сыктывкаре завели "дело о вандализме" за раскрашенный в цвета радуги арт-объект (фото)
Южноуральцы избили француженку, нафантазировав, что она будет возить в их село геев
Министерство юстиции не нашло в Чечне представителей ЛГБТ
В Ярославле запретили провести семинар по правам человека с участием ЛГБТ из-за жалобы борца с сектами
СМИ сообщают о рекордном числе просьб россиян об убежище в США
В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов за радужные флаги во время первомайского шествия (фото)
Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков рассказал о нападении
В ОБСЕ заявили, что расследование преступлений против геев в Чечне застопорилось
Подогревая ненависть к представителям ЛГБТ-сообщества, в России вообще не ведут статистику преступлений в отношении них
В соцсетях появилось сообщение о массовых преследованиях геев в Уфе

Тэги: преследование геев в чечне, россия гомофобия

Источник: Коммерсант
Просмотров статьи: 901

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

строгий цензор писал: "начнут уничтожать евреев , цыган психически больных при помощи эвтаназии"
или любовь спасет мир или массовые расстрелы - все дело в точке зрения на эту проблему и наличие ресурсов
Написал: Игорь, 20 мая 2018 в 19:44 [Цитировать]

Судя по финансовым дотациям, это Путя ему сосёт и лижет...
Написал: doctor Bartolo, 16 мая 2018 в 15:35 [Цитировать]

Чечен.. писал: "Главный гей Чечни"
Милочка, ты сколько раз кончила от своих фантазий?))
Написал: трамп, 16 мая 2018 в 11:10 [Цитировать]

Главный гей Чечни - Кадыров... он то лижет попу Путина, то сосет у него
Написал: Чечен.., 16 мая 2018 в 03:27 [Цитировать]

строгий цензор писал: "Уже начались избения казаками протестующих людей"
Всё лучшее берем у запада, вы ещё забыли про дымовые шашки и водометы на улицах парижа, лондона и барселоны. А куда делись протестующие в нью-йорке? В тюрьмах! Современная америка уже давно обогнала Сталиское нквд по количеству заключенных
Написал: трамп, 16 мая 2018 в 00:47 [Цитировать]

подождите, придет время,.начнут уничтожать евреев , цыган психически больных при помощи эвтаназии ,Уже начались избения казаками протестующих людей ,первая ласточка,дальше будет хуже.
Написал: строгий цензор, 16 мая 2018 в 00:04 [Цитировать]

Да не поймет он, потому что гомофоб
Написал: Neka, 15 мая 2018 в 23:57 [Цитировать]

Когда Владимир Владимирович Путин поймет, что ЛГБТ люди - это тоже ЛЮДИ, которые измучены на всей территории РФ, которые устали жить в страхе, и "оглядываться", устали от отсутствия защиты со стороны Государства. Наверное только тогда, что то измениться...
Написал: Умка Хрумка, 15 мая 2018 в 23:04 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
Dва  п.ять  четыре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта