Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Называешь ли ты своего парня уменьшительно-ласкательными прозвищами (Котик, Зайка)?
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Американские ученые развеяли опасения: мужской пол не исчезнет еще 5 миллионов лет

26 февраля 2012
Американские ученые развеяли опасения: мужской пол не исчезнет еще 5 миллионов лет

Полное вымирание мужчин Homo sapiens как биологического вида в течение ближайших 100 тысяч лет не состоится, к такому выводу в ходе новейших работ пришли ученые из американского Института медико-биологических исследований (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС.

Мужская Y-хромосома не должна исчезнуть в будущем, как предсказывают некоторые теории эволюции генома человека, так как "съеживание" части этой хромосомы прекратилось свыше 25 миллионов лет назад, заявляют американские биологи в статье, опубликованной в журнале Nature.

Считается, что мужская Y и женская X-хромосомы произошли от одной пары "нормальных" хромосом, форма и функции которых были одинаковыми. С тех пор мужская половая хромосома постепенно уменьшалась в размере из-за того, что большая часть ее более не использовалась в работе организма.

Вывод о неминуемом исчезновении мужчин был сделан в начале минувшего десятилетия рядом специалистов, изучавших уникальную Y-хромосому. Она присутствует лишь в мужском организме и отвечает за рождение мальчиков.

Как оказалось, к моменту появления Homo sapiens Y-хромосома имела 1400 генов. Однако у современных мужчин она имеет лишь 45 генов. По проделанным в 2003 году подсчетам специалистов, мужчине осталось просуществовать как биологическому виду от 100 тысяч до 5 миллионов лет в зависимости от быстроты дальнейшего исчезновения генов в данной хромосоме. Причиной быстрого разложения Y-хромосомы ученые назвали ее высокую уязвимость к изменениям внешней среды.

Группа ученых под руководством Дженнифер Хьюз доказала, что это далеко не так, сравнив человеческую Y-хромосому с ее "коллегами" из генома приматов.

Изучив динамику биологического развития обезьян и человека, они пришли к выводу, что произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость. Более того, научный коллектив института сделал вывод о том, что историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился.

"Она не исчезнет, феномен потери ею генов прекратился, - заявила руководитель работ профессор Дженнифер Хьюз. - Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы".

Впрочем, что будет через 5 миллионов лет, не так и важно. Гораздо важнее сохранить свое здоровье и сексуальную активность на ближайшие годы. Советы по сохранению мужской сексуальной активности в интервью РИА Новости дал главный уролог РФ, заслуженный врач России, член Международного общества урологов, профессор Дмитрий Пушкарь. Правильное питание, активный образ жизни, семейное благополучие и ежегодное обследование у уролога после 40 лет продлевают мужчинам сексуальную жизнь, заявил он.

Он напомнил, что рак простаты сегодня выходит на первое место среди всех онкологических заболеваний у мужчин и встречается у каждого восьмого мужчины. А аденома простаты есть у всех, только лечить ее надо у 80% мужчин, отметил врач.

Мы считаем, что после 40 лет мужчина каждый год должен ходить к урологу и обследоваться, делать анализ крови для диагностики патологии предстательной железы. Это абсолютно стандартно обследование, которое принято во всем мире и которое позволяет выявлять заболевания на самой ранней стадии развития, - сказал он.

Чтобы сексуальная жизнь продолжалась как можно дольше, уролог советует мужчинам избегать животных жиров и отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и морепродуктам. Занятия спортом или активная деятельность также способствуют поддержанию массы тела, уверен Пушкарь. "Индекс массы тела должен быть оптимальным, ни в коем случае не должно быть лишнего веса, лишнего потребления углеводов и жиров", - сказал он.

Уролог также подчеркнул, что сексуальные расстройства являются предвестником более значимых расстройств со стороны сердечно-сосудистой системы. "Есть исследование, которое действительно доказывает, что семейные мужчины живут дольше", - отметил главный уролог России.

Об исследовании состояния мужского здоровью, проведенного недавно группой российских ученых под руководством Пушкаря, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Также по этой теме читайте:
65% британских геев не использовали презерватив при последнем анальном контакте
26% людей получают раны во время бритья волос в интимных зонах
Ученые назвали признаки мужских типов рака
Опасна ли езда на велосипеде для мужской потенции?
ВОЗ предупреждает: оральный секс грозит неизлечимой гонореей
Защититься от рака простаты можно, эякулируя более 21 раза в месяц
Проблемы со здоровьем, о которых следует задуматься геям
Роспотребнадзор назвал европейские страны с гей-парадами опасными для туристов
Видеоигры помогают мужчинам избежать преждевременной эякуляции
Кофе по-итальянски помогает предотвратить рак простаты

Тэги: футурология, здоровье геев

Источник: По материалам прессы
Просмотров статьи: 6,675

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (2):

Американские учёные доказали: "Таракан без ног не слышит".
Написал: Андрей, 27 фев 2012 в 10:14 [Цитировать]

Сегодня в прессе распространены известия о том, что скоро «мир останется без мужчин», что «мужская Y-хромосома — а вместе с нею и весь мужской род — находятся под угрозой вымирания», что «мужчины исчезнут как динозавры», «исчезнут с лица Земли», «исчезнут как биологический вид». Можно ли верить этим сенсациям? Что такое Y-хромосома и для чего она нужна? Что происходит с ней на самом деле? Правда ли существует угроза для мужского населения? Об этом — данная статья. "Y хромосома" - http://scinquisitor.livejournal.com/15973.html (Несмотря на наличие разных точек зрения, ученые сходятся во мнении, что уменьшение Y не приведет к катастрофическим последствиям для человечества. Мужчины останутся.)
Написал: Нодир (email), 26 фев 2012 в 15:18 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пя.Tь  воCEMь  Tри  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта