Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Сколько партнёров мужчин у тебя было в этом году?
Ни одного
1
2-3
4-6
7-10
Более 10
Более 20
Более 50
Более 100

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Евровидение 2018 на БлюСистем - голосование и результаты
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

О сексуальной ориентации могут рассказать глаза

7 августа 2012
О сексуальной ориентации могут рассказать глаза

Являетесь ли вы геем, гетеросексуалом или находитесь на какой-то другой точке спектра, правда о том, кто привлекает вас, может быть спрятана в ваших глазах.

Расширение зрачков является точным показателем сексуальной ориентации, говорится в новом исследовании. Когда люди смотрят на эротические изображения и возбуждаются, их зрачки расширяются в результате бессознательной реакции, которая может быть использована для изучения ориентации и сексуального возбуждение без применения инвазивных измерений.

Новое исследование является первым крупномасштабным экспериментом, который показывает, что расширение зрачков соответствует тому, что люди сообщают об испытываемом ими возбуждении, говорит изучавший этот вопрос Рич Савин-Вильямс (Ritch Savin-Williams), психолог в Корнельском университете (Cornell University).

"Таким образом, если человек утверждает, что он натурал, глаза его расширяются при виде женщин, - говорит Савин-Вильямс. - И наоборот, глаза геев расширяются при виде мужчин".

Связь между размером зрачка и возбуждением имеет долгую историю. В 16-веке в Италии женщины использовали глазные капли из ядовитой беладонны, чтобы не давать зрачкам сужаться, что, как считалось, придавало дамам соблазнительный вид.

На самом деле, говорит Савин-Уильямс, зрачки немного расширяются в ответ на любое возбуждение или интересный стимул, в том числе при виде лица любимого человека или красивого произведения искусства. Расширение является признаком того, что вегетативная нервная система - система, которая контролирует непроизвольные действия, такие, как пульс и дыхание - возбуждается.

Традиционно исследователи изучали возбуждение и сексуальную ориентацию, предлагая добровольцам смотреть эротические фильмы или фотографии, в то время как прикрепленные к испытуемым приборы измеряли приток крови к половым органам. Для мужчин это включало в себя измерение окружности полового члена, в то время как для женщин использовали датчики, который измеряли изменение давления в кровеносных сосудах стенок влагалища.

Эти измерения имеют свои недостатки, считает Савин-Уильямс. Некоторые люди могут подавлять своё половое возбуждение или просто не имеют половых реакций в лабораторных условиях. А тут еще проблема инвазивности.

"Некоторые люди просто не хотят быть вовлеченными в исследование, которое затрагивает их гениталии", - говорит Савин-Уильямс.

"Просто спрашивать людей, возбуждает ли их данный раздражитель или нет, не менее проблематично, так как людям может быть стыдно признаться в своих желаниях или они даже отрицают их в себе. Также во многих культурах трудно задавать прямые вопросы о сексуальной ориентации", говорит Савин-Уильямс.

Измерение возбуждения

Чтобы избежать этих проблем, Савин-Вильямс и его коллега Герульф Ригер (Gerulf Rieger), также ученый Корнельского университета, обратился к зрачкам. Они набрали 165 мужчин и 160 женщин, в их числе были геи, бисексуалы и гетеросексуалы. Эти добровольцы смотрели отдельные одноминутные видеоролики, показывающие мастурбирующего мужчину, мастурбирующую женщину и нейтральный пейзаж. Видео было сопоставимо по яркости, так что различия в свете не искажали результаты.

Камера слежения записывала реакцию зрачков во время просмотра видео, измеряя крошечные изменения в размерах зрачка. Люди также сообщали о своих чувствах (возбуждении) для каждого видео.

Результаты исследований показали, что расширение зрачков соответствует шаблонам, известным по исследованиям сексуального возбуждения. У мужчин эта модель, как правило, проста: гетеросексуалы реагируют на сексуальные образы женщин, мужчины-геи реагируют на сексуальные образы мужчин. Бисексуальные мужчины реагируют на мужчин и женщин.

У женщин дела обстоят сложнее, говорит Савин-Уильямс. Зрачки гомосексуальных женщин реагируют на изображения женщин, подобно тому как изменялись при виде женщин зрачки гетеросексуальных мужчин. Но зрачки гетеросексуальных женщин расширялись одинаково в ответ на эротические образы обоих полов, несмотря на то, что испытуемые женщины говорили о том, что их возбуждают мужчины, а не женщины.

Это не значит, что все гетеросексуальные женщины являются скрытыми бисексуалами, предупреждает Савин-Уильямс, просто их субъективное возбуждение не обязательно совпадает с возбуждением их тела. Исследователи не уверены в том, почему это происходит. По одной теории, это связано с тем, что женщины подвергались опасности быть изнасилованными на протяжении всей истории, поэтому они эволюционировали в сторону реагирования с выделением смазки в ответ на любые сексуальные стимулы, какими бы непривлекательным они не были. Эта идея утверждает, что женщины, которые делали это, реже получали травмы или инфекции после сексуального насилия, повышая свои шансы на то, что они выживут, чтобы передать свои гены.

Исследователи излагают свои выводы в журнале PLoS ONE. Следующим шагом, говорит Савин-Уильямс, будут одновременные измерения реакции зрачков и половых органов, чтобы проверить, насколько хорошо они соответствуют друг другу.

Кроме того, по его словам, эта технология может быть использована для проведения кросс-культурных исследований сексуальности, учитывая то, что расширение зрачков является универсальным маркером и не зависит от названия сексуальной ориентации. Этот метод может быть использован для того, чтобы помочь людям, которые сомневаются в своей сексуальности, разобраться в своих желаниях, говорит Савин-Уильямс.

Также по этой теме читайте:
Ученые выяснили, что 100% натуралов не бывает
Как уровень доходов, демократия и религия связаны с одобрением или неодобрением гомосексуальности
Легализация однополых браков в США снижает число самоубийств
Вероятность счастливой сексуальной жизни в долгосрочных отношениях у гей-пар выше, чем у гетеросексуальных
Все больше молодых англичан говорят открыто о своей сексуальной ориентации
Гомофобных студентов привлекают гомосексуальные изображения
Однополые пары при распределении домашних обязанностей исходят из гендерных стереотипов?
Количество геев в Великобритании, которые не используют презервативы, вызывает тревогу
Американские врачи назвали риски для здоровья гомосексуальных и бисексуальных людей
По данным ученых, молодые геи чаще взрослых склонны к суициду

Тэги: гей радар, сексуальность, исследования о геях

Источник: Livescience
Просмотров статьи: 10,907

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (15):

Полная фигня или я нестандартный. Когда вижу симпотного парня, или рассматриваю то что мне нравится - зрачки наоборот сужаются, точно это знаю.
Написал: Ромул, 18 авг 2012 в 00:48 [Цитировать]

Надо милонну проверить))))
Написал: идем к африканским устоям, 9 авг 2012 в 14:51 [Цитировать]

Кстати, эту же статью профессионалы обсуждали вчера и на медфоруме. Заключение: полный бред!
Написал: Доктор Пилюлькин, 8 авг 2012 в 23:51 [Цитировать]

илья писал: "это уже моё царство"
Дорогой "илья", пустите в свое царство переночевать! Уж очень хочется!
Написал: Алексей, 7 авг 2012 в 19:52 [Цитировать]

Коллега Пихулькин простите, что назвал Вас Пикулькиным. Всё зрение оставил на секционном столе, завтра забегу к офтальмологу и удостоверюсь в своей сексуальной ориентации, зрачки ведь расширятся при взгляде на него. Вот и подтвердим теорию практикой.
Написал: Доктор Пилюлькин, 7 авг 2012 в 18:57 [Цитировать]

Согдасен с Вами доктор Пикулькин
Написал: Доктор Пилюлькин, 7 авг 2012 в 18:21 [Цитировать]

Я бы хотел попросить граждан Пилюлькина, Доминика и Илью сообщить уважаемой читающей сей пост публике, какими были их оценки при сдаче в мед. институте / мед. университете экзаменов по курсу: 1) нормальной физиологии 2) офтальмологии 3) неврологии 4) анестезиологии?
Написал: Асhtung!!, 7 авг 2012 в 14:33 [Цитировать]

Имеется в виду реакция организма. По себе что ли не чувствуете: видишь то что возбуждает и организм как реагирует? Правильно! Возбуждением, т.е. дыхание меняется. пульс и т.п. ,и не факт, что зрачки могут не расширяться. Вы же себя в этот момент в зеркало не разглядываете. Не до этого так сказать! Так что, вполне возможно.
Написал: Грун, 7 авг 2012 в 12:38 [Цитировать]

Доказывают недоказуемое.
Написал: Иоанн, 7 авг 2012 в 08:15 [Цитировать]

бред) лучше б изучили астрологию) есть даже сайт гей астрология) интересный) и нумерологию) это уже моё царство
Написал: илья (email), 7 авг 2012 в 06:34 [Цитировать]

Гы. "Новое исследование". Этому исследованию сто лет уже...
Написал: ебурашка, 7 авг 2012 в 05:52 [Цитировать]

Вы что здесь все дураки?! Зрачки реагируют не только на освещение, но и на многие другие факторы такие как: страх, агрессия, в том числе и сексуальное возбуждение. Любое сокращение или расслабление мышц (радужная оболочка тоже имеет мышцы) контролируется центральной нервной системой, а не происходит само по себе.
Написал: Doc, 7 авг 2012 в 03:21 [Цитировать]

Эти ученый наверняка такие тупые и совсем забыли про расширения зрачков при освещении :D - вы что реально думаете,что это нече учлось и эксперимент проводился на шару? В наше то время все перепроверяют все теории и факты прежде чем сказать что-то или заявить,чтоб только не опозорится на весь мир. Тем более когда это касается кругов научных или каких-нибудь еще важных кругов общества. Мое мнение.
Написал: Dominiq, 7 авг 2012 в 00:22 [Цитировать]

Расширение зрачков зависит от освещенности - это факт! Но может быть описываемое явление еще можно связать и с желанием уловить большее количество деталей рассматриваемого объекта - для того он и расширяется?? Что скажете Коллега Пилюлькин?
Написал: Доктор Пихулькин, 6 авг 2012 в 23:35 [Цитировать]

Полный бред! Расширение зрачков зависит от изменения освещенности и яркости экрана, а не от сексуальности. В такие исследования следовало бы включить и офтальмолога.
Написал: Доктор Пилюлькин, 6 авг 2012 в 22:21 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
чe,ты,ре  два  од.ин  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Овен
21 марта - 20 апреля
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта