Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
"Я провожу больше времени за компьютером, чем со своим парнем?"
Да, это про меня
Да, это про моего парня
Мы вместе проводим много времени за компьютером
У меня хватает времени на всё
Нет, я не часто сижу за компьютером

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Неуклюжая система калибровки человеческой сексуальности, которой сейчас пользуются ученые

10 августа 2012
Неуклюжая система калибровки человеческой сексуальности, которой сейчас пользуются ученые

Можем ли мы точно определить чью-либо сексуальную ориентацию просто по внешности?

Некоторые могут, причем - с пугающей точностью. Исследование, проведенное в начале лета, обнаружило, что студенты колледжей с точностью, которая не может быть объяснена случайным попаданием, определяли, гетеро- или гомосексуальными являются люди, даже если им показывали лица без каких-либо контекстуальных подсказок. Даже если у них было всего 50 миллисекунд. Даже если лица были представлены перевернутыми.

Для тех, кто больше склонен определять ориентацию других (автор полагает, что пожилые люди или представители иных культур проявляют меньше способностей в этой сфере), черты лица кажутся относительно надежным индикатором сексуальной ориентации.

Могут ли ваши глаза выдать ваши сексуальные предпочтения?

Похоже на то. Исследователи Корнелльского университета установили, что расширение зрачка - хороший способ определить чью-либо сексуальность. Это хорошая новость для подопытных, потому что, когда исследователи смотрят в ваши глаза, пока вы смотрите эротическое видео, это - гораздо менее неприятно, чем когда они исследуют ваши гениталии. Для науки это - тоже хорошая новость, потому что она может привлечь больше людей к участию в исследованиях сексуальности.

Могут ли тесты с несколькими вариантами ответов определить вашу сексуальную ориентацию?

Маловероятно. Но в ходе проведения исследований для своей книги "Осознанный путь к миру" (The Whole-Brain Path to Peace) философ Джеймс Олсон (James Olson) разработал теорию о контролирующей роли мозга в сексуальной ориентации. Она основывается просто на том факте, что у большинства мужчин активнее левая часть мозга, а у большинства женщин - правая, и что многие из тех, кто не соответствует этой модели, - гомосексуальны. Совершая интуитивный прыжок от множества фактов, которые он изучил, Олсон говорит:

"В поиске простейшего, наиболее логичного ответа я заключил, что, когда правое полушарие мозга управляет мышлением мужчины, он видит жизнь с точки зрения, типичной для гетеросексуальной женщины. Тот факт, что он - мужчина, не изменяет угол зрения его мозга, а вот угол зрения его мозга изменяет его сексуальность".

Позиция Олсона заключается в том, что сексуальность регулируется мозгом, и эта теория - всего лишь обобщенный способ поддержать текущие интерпретации. Он не может утверждать, что контролирующая функция мозга полностью отвечает за сексуальность, но скорее указывает на некоторые интересные корреляции. Он предполагает, что сексуальность, как и чья-либо контролирующая роль мозга, может подвергаться воздействию ряда факторов, но не может быть в корне изменена.

Является ли сексуальность достаточно вариативной, поддающейся толкованию и гибкой настолько, чтобы наука могла ее точно определить?

Разумеется. И именно об этом нам наука и твердит. Результаты исследований, проведенных в Корнелльском университете, например, показывают, что, хотя расширение зрачка скорее всего соответствует сексуальным предпочтениям у мужчин - как это было продемонстрировано и в других исследованиях - зрачки гетеросексуальных женщин расширяются более или менее одинаково в ответ на изображения людей обоих полов. Исследователи получили такой результат, который, хоть и не свидетельствует бы о тайной бисексуальности гетеросексуальных женщин, указывает на то, что могут быть другие, неизвестные факторы, влияющие на сексуальную реакцию. Они также отметили, что бисексуальные мужчины, являясь одновременно относительной редкостью, демонстрировали в среднем меньшую реакцию, чем гетеро- или гомосексуальные мужчины.

Олсон, в свою очередь, может предположить, почему так происходит. Правое полушарие, которое является доминирующим у большинства гетеросексуальных женщин, - более комплексное и менее ограниченное по сравнению с левым полушарием. Хотя это тоже не делает женщин бисексуальными, это может придавать больше гибкости в том, что они воспринимают как сексуально привлекательное, и помогает объяснить, почему больше женщин, чем мужчин, определяют себя как бисексуальные.

С другой стороны, исследование обнаружило, что сексуальная ориентация женщин считывается легче, чем ориентация мужчин. Либо мы более либеральны, предполагая, что мужчина может быть геем, потому что в культурном смысле мы более привычны к такой мысли, либо различия между гетеро- и гомосексуальностью более очевидны у женщин.

Продолжит ли наука попытки точно определить сексуальность?

Точно да. Пока нашу культуру беспокоят сексуальные предпочтения, науку будут занимать проблемы определения генетических, гормональных и неврологических способов ответить на волнующие нас вопросы. К счастью, мы продолжаем утверждать, что гомосексуальность не является нарушением или просто выбором образа жизни, и что ее нельзя и не следует "корректировать".

То, что сексуальная ориентация может читаться на чьем-то лице, говорит главный исследователь "радаров", "схоже с тем, что мы не задаемся вопросами о том, является кто-то мужчиной или женщиной, черным или белым". Это предоставляет уйму аргументов в поддержку равных прав. Один из исследователей "расширения зрачка" даже заявляет, что результаты экспериментов можно использовать для того, чтобы "помочь тем, кто запутался в своей сексуальности, разобраться в своих желаниях".

Так что, разумеется, в долгосрочной перспективе люди продолжат делать то, что они всегда делали, невзирая на то, что наука говорит о том, как или почему они это делают. Так же, как и наука продолжит заниматься тем, чем она занимается. Всем заинтересованным: не сдавайтесь.

Также по этой теме читайте:
Ученые рассказали, почему на пенисах и сосках темная кожа
Ежедневный оргазм снижает риск развития рака простаты
В США умер психиатр, исключивший гомосексуальность из перечня психических расстройств
Ученые доказали, что большинство людей считает точки в конце сообщений признаком неискренности
Ученые пытаются ответить на вопрос, смогут ли мужчины когда-нибудь рожать
Все женщины немного лесби?
Ученые провели исследование гомофобии с точки зрения психопатологии
В мире выделена новая сексуальная ориентация
Бисексуалы, по мнению ученых, обладают более слабым здоровьем
Просмотр видео с котиками лечит, избавляя от негативных эмоций

Тэги: сексуальность, исследования

Источник: ИноСМИ
Просмотров статьи: 3,183

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (2):

Зрачок человека(вне зависимости от пола и ориентации) расширяется на долю секунды, когда человеку интересен объект(красивый парень), ситуация(на улице выясняют громко отношения) и т.д. это естессвенно. Сексуальность регулируется не мозгом, а душой!!!(Хотя это не по научному). Точнее, я хотел сказать то, что ни мозг, никакой набор хромосом и прочее за ориентацию не отвечают и выяснить научным путем это невозможно. Это происходит на тонком энергетическом уровне. Тут далеко не все геи умеют определять хорошо ориентацию своих(геев), что уж тут можно говорить о том, что гетеро могут определять геев, еще и мимолетним взглядом, не смешите мои пятки!!!))) По ходу про 80-85% геев сразу никак не скажешь, что они геи. Что касается моего гей-дара, то лично я определяю ориентацию так: 1. Я прохожу мимо парня случайно вообще не думая о ориентации - у меня мозгу словно само щелкает автоматом -"он гей" и все, я не прилагаю никаких усилий(но это только если парень моего возраста +-3-5лет, и он не страшный и не толстый, хоть немного привлекательный). 2.Если такого нету, то я чувствую исходящую гейскую энергетику. 3. Если этого нету, то я смотрю в глаза мельком, далее смотрю на мелкие движение. 4. Если не понел, то дальше уже смотрю на голос и поведение и прочее.
Написал: Dima19 (email), 14 авг 2012 в 01:18 [Цитировать]

Чепуха всё таки про зрачки. Ну кто из нас будет так пристально пялиться в глаза, что б понять кто перед тобой гей или гетеро? И потом тест мне всё правильно сказал, кто я. Хотя я знал и без тестов. Просто интересно было, что мне ответят. Я как то без тестов и зрачков, почти всегда, сразу вижу кто передо мной. Муть какая то.
Написал: Грун, 10 авг 2012 в 13:11 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пяTь  DевяTь  H0ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Ульяновский губернатор против отчисления тверкающих курсантов (видео)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Хреново наш пропагандон сработал - вместо того, чтоб похвалить пацанов за насмешку над "пиндосами" и их культурой, повернули тарантас в другую сторону. Свободомыслие напугало киселёвых. А ты, губернатор Морозов, какое отношение имеешь к воспитанию? Ты лучше расскажи о сортирах - и в курсантской общаге, и в Ульяновске, и в Димитровграде, и в Старой Майне. И почему они до сих пор не Симбирск и Мелекесс?

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта